Пошли мне, Господи, терпения

Юрий Полторан
Пошли мне, Господи, терпения,
силу духа укрепи!
Всё ждал я тихого забвения,
но только горечь на пути.

Как видишь, счастья не прошу,
и радости от жизни грешной.
Устал зря тешить я душу
и жить бессмысленной надеждой.

А может и не заслужил,
жить тихим счастьем на земле?!
Как мог до сей минуты жил,
но всё ж не мне решать, ТЕБЕ!

Вот и прошу: пошли терпения,
и Веру в сердце возроди.
Мне с Твоего благословения,
стези тернистый путь пройти...

 16.08.2022.