В мире твоем

Ирина Фокина Сокорнова
В мире твоем – ветер и дождь,
Трудной дорогой ты в гору идешь.
А на деревьях вороны сидят,
Глазками-бусами злобно глядят.

И заплетают веревки из слов
Призраки-тени из сумрачных снов,
Не остановят ни камни, ни ложь
Не крики врагов - ты не дойдешь

Ты не дойдешь, ты не дойдешь,
Ты не дойдешь, ты не дойдешь.

Хочется сесть, отдохнуть у огня,
Но пол дороги - не для тебя.
А за деревьями чудится свет,
Там на вопросы найдешь ты ответ.

Не закрывая лицо от дождей,
Вот и стоишь у заветных дверей.
Этот ли дом предназначен судьбой?
Створки откроешь замерзшей рукой.

Ты не дойдешь, ты не дойдешь,
Ты не дойдешь, ты не дойдешь.

И ты поймешь, что покой - не твое,
Что ты не ищешь счастье свое.
Определяет дорогу судьба,
Но в жизни мужчины должна быть борьба.

Счастье в победе и радость в труде,
Счастье в свободе и помощь в беде.
А все дороги к дому ведут,
Если там верят и если там ждут.

Ты не дойдешь, ты не дойдешь,
Ты не дойдешь, ты не дойдешь.

Ты не дойдешь, ты не дойдешь,
Ты не дойдешь, ты не дойдешь.