Мама

Светлана Сергеева-Азман
На землю тихо опустилась ночь.
С небес высоких светит звёздочка, мигая.
Так по тебе скучает твоя дочь,
Спустись ко мне, мамулечка родная!

Хоть на часок пусть Боженька отпустит,
Я внуков покажу тебе своих.
И плакать перестану я от грусти,
Лишь радоваться буду за двоих.

Ты улыбнёшься мне светло, как в детстве,
По волосам погладишь, а потом...
Меня легко безмолвно перекрестишь
И растворишься в воздухе ночном.