Гроза

Ирина Фокина Сокорнова
Твои глаза как небо  Петербурга
Вдруг стали серые, холодные сейчас
 Как в пьесе непростого драматурга
 Закрылся занавес, и в зале  свет  погас

И небо цвета стали распахнулось
И тучи серые закрыли солнца свет
Гроза в глазах мгновенно разыгралась
Сухие молнии и только гром в ответ

Не буду спорить, есть тому причина
Не вижу смысла зонт в руках держать
И не согреть  тебя своим теплом камина
И слова не сказать, рукой не удержать

Что так тебя серьезно рассердило
Давно ль стена непонимания растет?
Что было раньше необыкновенно мило
Теперь одну лишь боль душе  несет
 
Печально все,  а небо все темнее
И даже музыка в словах уж не слышна
Душа в осколках, все еще больнее
Гроза твоя сурова и страшна

И небо цвета стали распахнулось
И тучи серые закрыли солнца свет
Гроза в глазах мгновенно разыгралась
Сухие молнии и только гром в ответ