Призрак Амелии

Людмила Решетникова
Искушайте самим воскрешением, раскрошите остатки по проводам,
Я не дам всех разгадок, новых текстов песен, и от жизни кодов тоже не дам вам.
Меня, милые, не запугаешь ночью, темнотой, мертвецами, закрытым пространством. Я мертва, заперта, была так высоко, была там, куда в жизни не докричаться.
Да, и что? Что всем надо сейчас от меня? Я могу лишь открыть салон эвтаназии, могу раздобыть куски облаков, и могу, как все вы, рисовать фантазии.

Впереди теперь вечность, сны без лиц, невозможность дальше творить историю,
Осознание, что бесполезно всё — от цифр и букв до «быть собою».

2014