Чужой человек

Виталий Чернявский 2
Чужой человек заменит мне брата,
Чужой человек мне заменит отца,
А близкий теперь persona non grata,
Лишившийся сердца, души и лица.

Чужой человек предложит мне хлеба,
Чужой человек мне предложит воды,
А близкий коптит бескрайнее небо,
Не видя масштабов нежданной беды.

Чужой человек предложит одежду,
Чужой человек мне предложит приют,
А близкий убьёт любую надежду,
В ковчеге его не хватает кают.

Чужой человек прибавит мне силы,
Чтоб мог я родимую землю вращать,
Чтоб не был я слеп, как ангел бескрылый,
Учился молиться, любить и прощать.

16.08.2022