Ступени жизни

Татьяна Наумчук
Поднимаюсь по ступеням вверх,опять спускаюсь
По ступеням моей жизни и судьбы...
Во всех падениях вниз скорблю и каюсь,
Но набираюсь сил для будущей ходьбы.

Подъем бывает быстрый, без преграды
И кажется, что будет так всегда.
Как-будто удостоена награды:
Бог милует все дни и все года.

Но в жизни не всегда легко бывает,
И дальше вверх подняться нету сил:
То ветер штормовой с пути сбивает,
То стали узкими ступени без перил.

Опять вниз кубарем скатилась по ступеням.
Боюсь, что этому конца не будет никогда:
Скорбью и каюсь, и опять с терпением
Вверх топаю наматывать года.

Кто-то настойчиво мне снизу помогает,
И как-то легче мне становиться идти.
А Этот кто-то обо мне все абсолютно знает,
Я верю Он поможет мне дойти!
     (11.10.2021)