Август

Лариса Тихонова
Паутинкой цепляюсь
И остаюсь в придорожной траве,
А летела по ветру
Вслед за летом и облаками.
По утру я умоюсь ледяною росой.
Дам свободу душе
Стать взрослей и умней,
Отрешиться от детских мечтаний.

Разогреюсь под солнцем с утра
До шипящих углей,
Тёмной ночью укутаюсь
В лунном свете от холода.
Закаляюсь, как сталь,
Становлюсь я прочней.
Если чувства оглушат опять,
Я не буду расколота.