Живу

Александр Земсков
Живу... и маюсь...
Болтаюсь под солнцем,
Стяжая червонцы -
В дела погружаясь.

Пока не ломаюсь...
Хотя словно лошадь,
Тяжёлую ношу -
По будням таскаю.

Себя забывая...
Опухшие мысли,
Сокрытые смыслы -
Давно не вмещают.

Доволен едва ли...
Сменяя погоды,
Проносятся годы -
И множат печали.

По правде страдая,
Вопросам о вечном,
О мире заплечном -
Ответов не знаю.

Себя не прощаю...
Но круг разорвать,
И подальше послать -
Я боюсь, и желаю...

16.08.2022.