Арни и Мерседесы

Владимир Шепель
Дом уютный на пригорке.
Растут сосны, клёны, ёлки.

              А у дома, ближе к лесу -
              Семья серых Мерседесов.

Старший - папа-Мерседес,
Вырос просто до небес.

              Включил фары - смотрит в лес,
              Чтоб никто в салон не влез.

Взрослым стал давно уже
И жить любит в гараже.

              Рядом - мама-Мерседеса
              Повернулась боком к лесу.

Новенькой - была принцессой
И стояла под навесом.

              Между ёлок ездит смело,
              В семье мама - королева.

Рядом - серый Мерседесик.
Он почти-что АРНИ сверстник.

              ЭББИ друг, Арни - мужчина,
              Ездит в собственной машине.

Он машину обожает,
Чистит, моет, заправляет.

              Иногда, дав по газам,
              Резко жмёт на тормоза.

Папа с мамой говорят,
АРНИ, так не тормозят.

              Придави педаль немножко,
              Не забудь - катаешь кошку.

Если любишь ты машину,
То беречь старайся шины.

              Почти рядом стоят ёлки,
              Разгоняться здесь - нет толку.

А, чтоб взять быстрей highway,
Твёрдо руль держать умей.

              Добавь скорость понемногу,
              Будь внимателен к дороге.

Пристегнуться должна кошка -
Пусть потом глядит в окошко.

              Будешь ты профи-водитель,
              Не какой-нибудь любитель.

А получишь license свой -
Кошку привезёшь домой.

              Сохранишь любовь к машине -
              Будешь ездить в лимузине.

Мир для АРНИ интересен -
Мальчик любит Мерседесы!


                16.08.2022.
                Нью-Йорк.