Просмотри свою жизнь...

Рамис Гимолеев
Просмотри свою жизнь и скажи - что же в ней
Ты ещё не смогла разглядеть в сорок лет.
Чистота горных рек, зелень вешних полей,
Кто-то создал всё то, что зовут "белый свет".
Материнская нежность, объятья супруг
И щемящая боль при тревогах родных.
Слёзы радости вместе с мурашками рук -
В нас вложил Кто-то чувства томлений грудных.
Мы с годами растём, выбираем свой путь,
Всё готовые взять, не гнушаясь цены.
Просыпаясь под утро, чтоб однажды заснуть
Навсегда. Но годА тебе Кем-то даны...
Ты сегодня оденешь свой лучший наряд,
Чтобы белых плечей вновь почувствовать власть.
Берегись, ведь на них каждый брошенный взгляд
Разжигает огня негасимого пасть.