Плыву в темноте

Парва Олле
Плыву в темноте
И одна гребками
Волную воду.

Вокруг никого,
Лишь камыш тоскует,
Ко мне склоняясь.

И жду, и боюсь,
Что рукою белой
Небрежно тронут

Румянец щеки.
Что чужое платье
Скуёт колени,

Что контур лица
Я увижу в темной
Озёрной влаге,

И ужас придёт…
Но такое ль видеть
Не стоит страха?

16.08.2022