Вопрсы?!

Галина Николайчик
Что значит жить? Хочу спросить я у себя сегодня.
Любить, хотеть, приобретать иль отдавать,
А может быть мне милостыни подождать Господни,
Попробовать сейчас не чувствовать и не страдать.

Зачем я задаю сама себе вопросы,
Ведь знаю, что ответов на них точно нет,
Но почему-то хочется мне ощутить ночные грёзы,
И мысли отпустить в волнительный полёт.

Быть может вспомнить молодые годы,
Быть может помечтать чуть-чуточку вперёд,
Быть может навсегда забыть свои невзгоды,
Быть может оглянуться и понять, что всё и так сойдёт.
                ***
Что значит жить, любить? Я задаю себе вопросы,
Кто даст ответ? когда ответов на вопросы просто нет…