Инициации человеческого духа

Матвеева Русь Изначальная
Третий подвиг (Стимфалийские птицы)

Близнецы

Это первый знак воздушной стихии. Воздух способствует коммуникабельности, порождает стремление к знаниям, абстрактность мышления, подвижность, но в то же время холодность, непрактичность и безответственность.
Эврисфей посылает Геракла убить стимфалийских птиц (птица – символ духа). Орудиями убийства этих монстров были когти, клювы, перья, которые были чрезвычайно острыми. Здесь невольно вспоминается фраза  Молчалина из произведения А.С. Грибоедова «Горе от Ума»: "Ах! Злые языки страшнее пистолета".
Мастерское владение мыслью и словом  - отличительная черта Близнецов.  Герой (инициируемый) пройдя испытания в знаке Тельца, перерождается в знаке Близнецов. От прежнего состояния остаётся груз косности, инертности, который мешает справиться с очередным испытанием. Герою Гераклу на помощь приходит  богиня мудрости Афина Паллада (подсознательная психическая программа), которая дарит ему тимпаны.
Тимпан – это ударный инструмент напоминающий барабан или бубен. А бубен свою очередь – инструмент шамана. Низкие, однообразные звуки ударных инструментов помогают ввести человека в состояние транса, при котором тот теряет способность связанно мыслить, входит в изменённое состояние сознания. Звуки тимпана вспугивают птиц, заставляя их кружиться над лесом и бездумно терять опасные перья.
Знак противоположный Близнецам – Стрелец – символ достижения поставленной цели, стремления к совершенству. Убивая стимфалийских птиц из лука своими смертоносными стрелами, Геракл (герой, дух) убивает худшее в себе самом.