Как порочна бывает любовь...

Анастасия Илющенко
Как порочна бывает любовь,
Пускай люди совсем непорочны;
И как стынет вдруг в жилах кровь,
Когда стоны так жарки и точны.

Как обманчивы похоть, желание
В сладкой неге любви утопать...
В эти игры на выживание
Хрупким душам не стоит играть.

А как страшно бывает до крика,
Оставаясь совсем одним,
Осознать, что уже не дико
Видеть милого с кем-то другим.

С нежным образом мне не расстаться;
Как насытиться мне им сполна?
Знаю: как ни бежать, ни стараться,
Сладость будет не мне отдана.

Разорвать свое сердце в клочья
Иль найти в мрачной бездне дно?
Без любви мне не спится ночью,
Без нее мне и жить не дано.