Продли мне, Боже, жизнь!

Татьяна Наумчук
Как хочеться пожить ещё на свете,
Чтоб радоваться солнцу на рассвете
И вместе с облаками взглядом плыть,
Хоть в мыслях лёгким облаком побыть.
Хорошо б умыться утренней росой,
Как в детстве пробежаться по траве босой
И радоваться каждому сезону года,
Какая б не была его погода.
Как хочеться подольше жизнь продлить,
Чтобы её за это время полюбить!
Вновь научиться мелочами восхищаться,
И неожиданным моментам удивляться.
Чтоб научиться  жизнь по-новому ценить
И, если к лучшему, все можно б изменить.
Какие трудности не бЫлиб на пути,
Их можно все безропотно пройти.
Дай, Боже, мне ещё немного лет,
Чтоб на вопрос дать правильный ответ!
А чтобы ночь не навевала грусть,
Спокойным сон лишь будет пусть.
Как много в жизни хочеться успеть:
На свадьбе внуков станцевать и спеть.
Я никого в своих невзгодах не виню,
Скажу:"СПАСИБО!" прожитому дню.
И чтобы не было в душе моей волнения,
Продли мне, Боже, жизнь хоть на мгновение!
     (21.11.2021)