Тёмная луна

Людмила Решетникова
Тусклый луч полон тайной тоски
По садам королевства луны.
Декорации флоры скучны,
Навевают иную тоску.

Неживые коты шутники
Как всегда лицемерно милы,
А бедняги щенки вновь боятся и нас и луну.

Луч погас и не видно ни зги.
Дай поглажу, щеночек, прошу!
Он рычит, чует зло, видит тень,
Он боится мою пустоту.

Что ж, мой лапочка, с богом, беги,
В своё время и мы рычали.
А причина больной пустоты
В луноликой Софии-Банни.