Молчит

Рюрик
Молчит, кто что-то знает наперед.
Вопит,  кто думает, что знает что-то.
Собаки лают, караван идёт,
И рядом волки со своей охотой.

Сопротивляться злобе может злость,
Но каждый раз перед большою дракой,
Определись, пока не началось:
Ты в караване? Волк? Или собака?