Такие разные

Танечка Каменская
Ну как природа выбирает,
Кому характер дать, кому глаза?
Она сама тогда ещё не знает
Кто будет тихой, кто же егоза.
Одна всегда с надутыми губами.
Карпризна и упряма как коза.
Всегда берет у всех слезами
И кружится всегда как стрекоза.
Другая не похожая девица
Спокойней, тише, медленней она.
Но что в душе её порой творица
Не знаем мы! Там просто тишина.
Красивы обе! И милы улыбки!
А ласки в душах переполнен чан.
На каждом слове делают ошибки
И иногда в квартире уроган.
Я и не думала, какие два подарка
Подарит с мужем нам судьба.
Одна упрямица, одна бунтарка.
И каждая любима навсегда.