Длинная дорога

Танечка Каменская
Дорога, пыль, машины целыми рядами,
Поцелнухов поля уходят в горизонт
И облака танцуют танго над горами.
Перед глазами снова новый регион.

Меняется картинка. Города. Природа.
Заправки, остановки, за окнами пейзаж.
И только не меняется погода
От приторной жары уже мандраж.

Лохматые кукишки прямо на макушке.
То музыка на весь салон, то детское кино.
То очень вкусный доширак на раскладушке.
И выспаться в машине точно не дано.

Вот мост и Волга. Тут бы отдохнуть.
Такая красота перед глазами.
Но надо дальше продолжать нам путь.
И душным днем и тёмными ночами.

Романтика! С семьёй поехать к морю.
В самой дороге кайф особой есть!
Три дня в машине сложно я не спорю,
Но я не знаю, как может это надоесть.