Колыбельная для взрослого сына

Лидия Измалкина
Ночь идёт... не плачь, мой мальчик,
Верь, что будет всё иначе,
Надо потерпеть немного
И идти своей дорогой,
Знаю я, как это больно,
Если предан ты любовью.
На ресницах горькая соль...
Это взрослой жизни первая боль.

Ночь пройдёт... Сомкни ресницы,
Пусть тебе во сне приснится,
Кто живёт тебе навстречу.
Ты поверь, что станет легче,
Пусть сейчас душа на части -
Где-то встретит тебя счастье.
Не держи на сердце обид.
Лишь у каменных душа не болит.

Будет день. Живи, мой птенчик,
Говорят, что время лечит...
Жизнь вернёт тебе улыбку.
Лишь не повторяй ошибку:
Только доброй, чистой сердцем
Открывай ты в душу дверцу.
А причину твоей боли - прости,
И навечно от себя отпусти.