Чтобы человеки сплотились, нужна война!

Вадим Бегленко
Без войны не станет известным правитель
И не запечатлеет своё имя в «кино»,
Поэтому есть искуситель:
Кто подтолкнёт к решению – зло;

Поэтому есть соблазнитель,
Который «направит» войска –
«Обставит» всё дело, как справедливость
И даст поиграться с греха!

И станут потом говорить: «Прилично
Надо прибавить уже «аппетит»
И дать всем военным побольше,
И сделать богаче их быт!»

… и люди, конечно, за это,
Ведь, нужность никто не оспорит… да-да:
«Смотрите, как наши воюют,
И нужно добавить изделий в войска!»

И кто же возникнет, что «против»?
Конечно же, все – «одобрямс» …
Покажут и жертв террористов –
Кто делает жутко и «бамс».

А наши, конечно же, освободители:
«Им нужно добавить бабла,
Чтоб стало противнику худо,
Тогда же, и счастья прибавится… да?!

Тогда, заживут на гражданке
Все люди прекраснее: вид
У них станет богаче и слаще,
И это – душевный прорыв;

Свои будут вмиг окружёнными
Заботой и лаской военных, вовсю –
Довольными будут, конечно,
Ведь, больше других получают маржу;

Чтобы пустить её в дело:
На деньги построят побольше добра –
И танков, ракет и орудий,
А жителям скажут – работай, братва!»
                2022г