Инициации человеческого духа

Матвеева Русь Изначальная
Шестой подвиг (Очистка авгиевых конюшен)

Дева

Дева – второй мутабельный знак земли, который легко адаптируется, т.е. приспосабливается к жизненным обстоятельствам. Положительные черты зодиакальной Девы: ум, ответственость, забота о ближних. Отрицательные черты  зодиакальной Девы: мелочность, склочность, мстительность.
Эго (Эврисфей) посылает Геракла (дух) очистить Авгиевы конюшни (замутнённое сознание, потеря жизненных ориентиров и духовных ценностей). Геракл, выполняя данный подвиг, использует не грубую физическую силу или помощь богов, а силу разума. Решение создать на реках дамбы из камней, чтобы использовать энергию  воды для очистки конюшен – типичное решение Девы.
Дева не только хороший аналитик, но и виртуозный манипулятор. Вода рек в данном мифе вполне может символизировать эмоциональную бурю. Дева способна  изменить позиции собеседника красноречием, или манипулируя эмоциями. Очистка авгиевых конюшен – символ ментальной революции, но не разрушающей, а очищающей. Революция может осуществляться Девой в сознании как индивидуальном так и общественном.
Кони  обретают свой первоначальный окрас, т.е. белое вновь называют белым, а чёрное чёрным. В чём оккультный смысл данной метафоры? Это и есть возврат к истинным ориентирам личности – духовным ценностям. Однако разум овладевает Девами не менее сильно, чем чувственность знаками стихии земли и способен толкать их на продуманную отсроченную месть. В мифе это прослеживается в наказании Гераклом  царя Авгия и его помощников, нарушивших данные герою обещания.