***

Елена Корвин
Целитель Пантелеимон
[Елена Корвин]
      

­­­­­­­­­­­Нет времени у подвигов духовных,
Хоть девять минуло тому назад веков,
Пантелеимон- на страже христианских
Стоял учений ,средь языческих богов.

Дар исцеления болящих, Свыше послан,
Лечил молитвою сердечною своей.
Безмездный врач,охаян был доносом,
Завистливых  и алчных знахарей.

Пред императором предстало испытанье,
Больного безнадежно,исцелить,
Молитвы юноши иль вражьи заклинанья
Помогут из нездравья здравым быть?

Конечно же Пантелеимон излечит,
И многих к вере сразу обратит, Разгневались жрецы:" Всему перечит,
Язычество совсем искоренит."

Не сломлен дух в жестоких истязаньях,
Как ни пытались ,веру не убить.
Христа не предал в тяжких испытаньях,
Начертано святым ему  прослыть.