Успей понять

Ольга Фокина Усть-Илимск
УСПЕЙ ПОНЯТЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Редеют листики в блокноте.
Как календарь, уходит жизнь.
Успей понять: зачем и кто ты.
Успей понять и объяснить.

Успей добро отправить людям,
Успей спасти и исцелить.
Весь этот мир прекрасным будет,
Когда научимся любить,

Прощать, ценить, беречь и думать
Не о себе, а о других,
И что со всеми дальше будет,
Куда ведут твои шаги.

К победе, к пропасти иль в вечность.
Тебе решать – тебе идти.
Но только теплота, сердечность
Спасут от бездны этот мир.

Добро, любовь – есть исцеленье.
В том смысл мимолётных дней.
Цените каждое мгновенье
И берегите всех людей.

Не убивайте их корыстью
Иль равнодушием толпы.
Ведь жизнь проходит очень быстро.
Создайте мир добра, любви.

Простите, души не казните
Интригой, желчью или злом.
Творите, радуйте, любите,
Весь мир наполните добром!

24 июля 2022 г.



Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)