Инициации человеческого духа

Матвеева Русь Изначальная
Седьмой подвиг (Укрощение критского быка)

Весы

Весы – второй знак воздуха (мутабельный). Главная стратегия Весов заключается в поиске баланса между эмоциями и разумом. По сути, Весы – прирождённые философы. Но, как и чаши реальных весов склоняются то в одну, то в другую сторону пока не достигнут равновесия, так и человек зодиакального знака Весов  постоянно балансирует между оптимизмом и пессимизмом, эмоциональным подъёмом и спадом. В мифе о критском быке, мы видим инициацию духа в знаке Весов.
Море – символ бессознательного, то есть неосознанных чувств и эмоций. Неосознанными становятся чувства от переживания которых человек отказался, «отвернулся». Однако согласно закону сохранения массы и энергии ничто не возникает ниоткуда и не уходит в никуда. Подавленные и непрожитые эмоции спускаются в  море бессознательного. За неуважение к Посейдону (нежелание переживать те или иные чувства) один человек был превращён  в быка (символ необузданности  и агрессии).
Люди знака Весы часто испытывают депрессивные состояния, попытки вывести из которых могут окончиться агрессивным эмоциональным выбросом.
Владыка  моря  Посейдон, подарил  быка царю Миносу. Однако подарок был  с подвохом. Посейдон поставил условие, принести быка в жертву. Смертные знают о гневе богов, но запретный плод всегда сладок. Минос решил перехитрить Посейдона и принёс в жертву другого быка. Разгневанный владыка морских глубин покарал ослушника Миноса, напустив на быка безумие. Бык вырвался на свободу и стал сеять смерть и разрушение.
 Геркал (дух) проходя инициацию в Весах, должен научиться владеть эмоциональностью. В мифе результатом трудов  духа-Геракла является овладение перепадами эмоций, сублимация эмоций в созидательные виды деятельности (пленение быка и принесение его в жертву).