Дурман

Алексей Ирбис
Я не знаю дурман крепче кофе,
Но мне ясно, как можно пьянеть,
Когда рядом Ваш в сумраке профиль,
И в коньячные очи глядеть.

Без мысли о Вас я внутри словно гибну,
И тщетно стараюсь не подавать виду,
Ведь тоске по Вам даже не видно конца...
Если спросят, смеюсь я и всё отрицаю.

Отрекаюсь, любя. Дыма нет без огня.
Мысли спутаны и неприличны.
Ноги в кровь - "я бежала за Вами три дня,
Чтоб сказать, как Вы мне безразличны".

И чуть сдавленный голос пропитан штробасом.
Мы рубили с плеча, прекращая всё разом.
Поцелуй в полумраке, не видно лица.
Если спросят - рассмейся и всё отрицай.