Пердита... Зимняя сказка

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.
­­­­­­­­­­­­­

Она росла среди лесов,
Среди полей и васильков,
Как птица вольная была,
Так зарождалась красота.

Молва супругу оболгала,
И в этом был кому-то прок.
Неверным жёнам несомненно,
Наглядный преподан урок.

Король Сицилии Леонтий,
В сердцах Пердиту не признал.
Из своего он королевства,
Дочурку бедную прогнал.

А мать- королева Гермиона,
Навета так и не снесла.
От горя тяжкого, позора,
В душевных муках умерла!

Лесная фея охраняла,
В дубраве бедное дитя.
И к ней на выручку прислала,
Она однажды пастуха.

Пастух в годах уже преклонных,
Нашёл подкидыша в лесу.
Назвал он девочку Утрата,
И воспитал как дочь свою.

Росла красавицей принцесса,
Как роза дивная в саду.
Она пока ещё не знала,
Свою дальнейшую судьбу.

Принц Флоризель её однажды,
В саду зелёном повстречал.
И понял юноша прекрасный,
Что это есть любви причал.

Она в него влюбилась тоже,
Как лебедь белая в орла.
И клятву верности сердечной,
В душе своей ему дала.

Вновь Солнце жирное светило,
Ветра бросали тело в дрожь.
И всю природу колбасило,
Местами шёл холодный дождь.

Король Леонтий Безутешный ,
Послал к Оракулу гонца,
Ему ответ пришёл поспешный,
В том, что Утрата дочь твоя...

Идёт с надеждой на удачу,
По свету белому... слуга.
Нашёл в Богемии далёкой,
Родную дочь он для отца!

Вернулась в отчий дом Утрата,
В сопровождении жениха*,
Об этом радостном событии,
Гласит народная молва.

Воздал Господь всем по заслугам,
В том воля Божия была.
Увидев счастье своей дочки,
Статуя-мать, вдруг ожила.

Жених Пердиты (Утраты) - Принц Богемии Флоризель*.


        @