Мы приближаем просвет

Ольга Фокина Усть-Илимск
МЫ ПРИБЛИЖАЕМ  ПРОСВЕТ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Ты знаешь намного больше –
Чего не понять другим.
Ты можешь намного выше –
Смотреть остаётся другим.

А тем, кому не угнаться,
Есть участь одна – финал.
Поэтому любит кидаться
Камнями сегодня толпа.

Форматом быть поколенью,
Которое вижу я –
Нисколечко нет стремленья.
Я мимо. Иди, толпа.

И следуй приказам-командам,
И слепо их выполняй.
Указывать мне не надо,
Я знаю дорогу сама.

Мне свыше её указали,
За что благодарна Им.
А также – за воспитанье,
В котором я – индивид.

Мне чужды команды, приказы.
Свободы, добра дитя.
И я ухожу сразу
Оттуда, где нет житья,

Где мыслей нет и раздумий,
Где личности места нет.
Мне чуждо время безумий
И я приближаю рассвет –

Своими стихами-лучами
И светлой стрелой добра.
Всех вылечит это знамя,
Но лишь захотим когда.

Мы сбросим оковы сомнений,
На многое глаз открыв.
Личность не терпит давления.
Свободен от лжи индивид.

Живём в непростое время,
На многом стоит печать.
Но пред испытаньями всеми
Никак не дано упасть

Тому, кто с добром в сердце,
Тому, в ком разум кипит.
И это – наше наследство
От тех, кто страну защитил.

И мы защитим. Мы сможем.
Никто не собьётся с пути.
В нас бьётся фонтан, но всё же
Текут добра родники.

Мы слышим, мы видим, мы знаем.
И мнение есть у нас.
Страна позовёт – мы встанем,
Её защитим, не боясь. 

20 июля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)