Отрешение

Людмила Решетникова
Зеркало непознаваемо,
Солнце — недопустимо.
Правда моя была рядом,
Мною не принятой.

Солнышко жгло и жгло,
Лучами гнало из жизни.
Из зазеркалья меня
Почему-то, отчислили.

Солнышко жгло и прожгло,
Мол, я тебе не дано,
Мол, уходи далеко,
Мол, поищи в другом.

В комнате полупустой
Буду сама с собой
Умной и нежной.
В комнате полупустой
Зеркало — молотком,
Окно — занавешиваю.