почему не летают люди как гуси-лебеди

Юлия Мишанина
почему не летают люди как гуси-лебеди   
гуси-коршуны гуси-аисты
разбежались бы взмахнули бы ластами
оттолкнулись бы кеглями
и подмяли бы небо животным мякишем
раскроили б хребтом как лезвием 

и налево летали б как гуси-левые
как направо на праздники гуси-правые

не порхается людям как гусям-нанду
гусям-пи́нгвинам гусям-дронтам
за улыбкой инертной гуся́-джоконды
маскирует фрустрацию гусь-леонардо

а в фантазиях и в иллюзиях
левитируем грустные гуси бабусины
но пока еще мы не гуси в яблоках
нас блюдут настороженно гуси-ангелы
и летать советуют гусем-авиа
гуси-правила гуси-якобы


2022


коллаж мой