Моросит, уж скоро полночь

Вячеслав Лапшин
Моросит, уж скоро полночь
И на небе ни звёзды,
А вдали мелькает зонтик
И под ним, конечно, ты.

Мы идём с тобой навстречу
Средь потускневших фонарей,
Стих давно уставший ветер,
Разрываясь средь ночей.

Вот и встретились дороги,
Снова вместе нас свели,
Первый час недавно пробил
И в округе - ни души.

Мы гуляли и мечтали,
Чтоб прожить до сотни лет,
Только не осознавали,
Что разлука нам во вред.