Мне б

Вячеслав Лапшин
Мне б цветочком расцвести
В сердце твоём юном,
Нежно косы заплести
Небом перламутрым.

Мне б колечком твоим стать
На безымянном пальце,
Всюду ветром целовать,
Быть от хмеля пьяным.

Мне б вьюном тебя обвить
С головы до пяты,
Чтоб теплом всю окружить
И касаться взглядом.

Счастье ты моё, родная,
И горячая любовь,
Жизнь с тобою коротаем
И влюбляемся мы вновь.