Льды

Алла Родина
Мы навсегда останемся во льдах,
Где только ночь и непрестанный шепот
Молитв на антарктических устах
Души,пред белым светом обнаженной.
Там паковые льды нам будут петь
О том, что вечность - это только возраст,
И белое на белом не узреть,
А белое на черном - это звёзды.
Молчи: любое слово - сущий яд.
Здесь речи нет, а есть источник жизни.
Язык любви понятен наугад,
А прочее мы как-нибудь домыслим.
Вот только б научиться созерцать,
Любить и то, что странно и незрело.
Чтоб боль любви была как эта гладь
Извечных льдов, которым нет предела