Забудь меня

Матвеева Русь Изначальная
Забудь меня и робкий мой мотив,
Среди ревущих голосов природы.
Забудь меня, еще не полюбив,
Не разделив со мною месяцы и годы.

Забудь меня как полевой цветок,
Привлекший взор, всего на миг единый.
Забудь меня как фразу среди строк,
Как воду, всю покрывшуюся льдиной.

Забудь меня, моей любви привет,
Не потревожит снов твоих и яви,
И льющийся с небес лучистый свет,
В твоей душе сомнений не оставит.

Забудь меня, и сердце не терзай.
Себя казнить нелепое занятье.
И мой мираж мятежно не лобзай,
Любовь увядшая – поношенное платье.