Эта осень беспричинна...

Елена Малегова
Эта осень беспричинно больна,
Туманы и сквозняки зацепила,
Как каберне налилась,вновь луна,
В алом платье всех привычно затмила.

В высшем обществе ты вдруг один.
Вирус осени в миг распылился,
К выходу за толпами спин,
На английский манер, не простившись...

Эта осень беспричинно в слезах,
Дожди и ливни с утра поливают,
Пытаешься понять, что не так?
Что закодычная толпа эта знает?

Бъет озноб и тропой мураши
Разбежались, как детвора по аллеям.
У камина свою жизнь расскажи,
Свою версию, слов не жалея.

Как лечил себя дымом взатяг,
С курьером мечты и одежду,
Оставляя себе тихий страх,
Что без неё ты останешься прежним:

Несчастным, закрытым, пустым, -
Как твой дом. Ключи не вернула.
В глазах её ты отражением злым,
Только лишь, чтоб скорей отпустило.

Эта осень осудит и ты,
Привычно не споришь с судьею,
Обречён видеть тёплые сны,
Осенью беспричинно больною.