Проблеск сознания

Парвиз Тураби
Свысока глядит, наготы не смущаясь,
Любопытным взглядом луна.
Наваждением, светом в глазах отражаясь,
Сквозь мутные стёкла окна.
Видит то, что другим уже видеть не надо.
Следственный эксперимент.
Урагана последствия, смерча, торнадо.
Достоверности истин момент.
Как часто бывает, монотонная скука,
Просто так, без особых причин.
Заполняет пространство, внедряясь без стука.
Отправляя людей в карантин.
Но однажды, не выдержав плесени график,
Из последних выбившись сил.
Устои сломав, кем-то выбранный трафик,
Сдетонирует жизни тротил.
На куски разлетится семейная лодка,
Ни к чему спасательный плот.
Ушедшей любви коротнула проводка,
Разгромлен рутины оплот.
Из долгого плена к себе возвращаясь,
Коснувшись отчаяния дна.
Всплывают, как будто бы снова рождаясь.
Потерпевшие. Он и Она.
Дают под копирку судьбе показания,
Следственный эксперимент.
Настал, пусть и поздно проблеск сознания,
Достоверности истин момент.