Любовь уходит

Татьяна Грекова
Будьте счастливы срочно.
Вы слышите? Срочно,
Потому что мы здесь не навек.
Это точно.
(Лариса Миллер)

Любовь уходит, знаешь, почему?
Ответственности мало, в этом дело,
И быть с тобой теперь я не хочу,
Твоим предательством сыта по горло.

А ты пытаешься себя всё оправдать,
От клятв устала я, безумно надоело
Себя винить, тебя опять прощать,
И отдаваться вновь тебе всецело.

Какими радужными были все мечты,
Как мог кривить душою предавая?
Неужто не было ни капли доброты,
Нервозно врать и в темень отступая?

Страницу отношений разорву
На части, даже мелкие кусочки,
Из этого всего урок себе пожну,
Но не забуду я томительные строчки.

Душе необходимо поостыть,
Подумать, как же так могло случиться?
Жалеть , как я, ты будешь может быть,
Но ничего теперь, увы, не возвратится.

И новый день нас разведёт с тобой,
Забыв все наши ссоры, оправданья,
Желаю благ тебе, мой дорогой,
Не испытать, дай Бог, мои страданья.

А ночь укрылась ярким багрянцом,
Как будто нас с тобою вспоминает,
Ей грустно видно тоже о былом,
Дождём холодным явно провожает.

Когда нибудь с улыбкой вспомню я,
Но не сейчас, на сердце грусть сплошная,
Родившейся строке отдамся я сполна –
Забыть тебя и жизнь начать сначала.