Hotel мама

Татьяна Беляева 72
Здесь тепло и кофе пахнет...
- Ой, опять не доглядела! -
Удивлённо мама ахнет...
Я с тобою постарела...
Красишь седину мою и брови...
Может всё же помудрела?
- Соня,  сырники готовы!
Просыпайся!
А сама и не присела:
Постирала, пол помыла,
Пыль вчерашнюю смела...
Помощи не попросила...
Знаешь, а я ночью не спала:
Здесь привычный шум машин,
Свет от фонарей в окошко,
И для грусти вроде нет причин,
Но позволю я себе немножко
В детство беззаботно
Окунуться
И опять счастливою
Проснуться...

Здесь тепло и пахнет домом...
- Я ушла! Ты дверь закрой!-
Задержусь в дверном проёме -
И воспоминаний рой
В жизнь мою опять ворвётся:
Вся палитра чувств забытых
Эхом в сердце отзовётся...
Я проснулась!
Стоя у дверей закрытых:
Помечтала, волю собрала,
Грусть вчерашнюю смела...
На вопрос "ну как дела?
Напишу: я хорошо спала
Под привычный шум машин,
Свет от фонарей в окошко,
Оставаться вроде нет причин,
Всё же задержусь немножко:
В детство беззаботно.
Окунусь
И опять счастливою
Проснусь..