Суверен и вассалы

Виктор Радченко
Странное дело- все люди как люди
Женятся, любят, детишек растят,
Но почему тогда грохот орудий,
И почему мирно жить не хотят?

Маленький шарик в просторах Вселенной
Волею высших неведомых сил
Создан материей, в целом нетленной,
С жизнью разумной, чтоб в небе кружил.

Следуя мудрым каким-то программам
Мы развиваемся  день ото дня,
Кто-то следит и ведёт стенограммы,
Видит невидимый вас и меня.
 
Люди ведут меж собой разговоры,
Мирно беседуют, песни поют,
Часто вступают в научные споры,
Цели поставив к ним смело идут.

Радость дают, получают в объятиях,
С мыслью о Боге и детях живут,
Кто же на бойню толкает солдат и
Кто эти звери, что к войнам ведут?

Есть в этом мире подлунном элита,
Та, что решает каким ему быть,
Есть рядом с ними  их верная свита,
Та, что готова им рабски служить.

Видимо, благ им земных не хватает-
Вот для чего и нужна им война,
Численность мира они сокращают,
Это их рук и война и чума.

Есть неугодные люди и страны,
Те, что вассалами быть не хотят,
Травят таких  планомерно, упрямо,
Им без проблем эти жить запретят.

Люди обычные носят авоськи,
Просто живут, им война не нужна,
В войны вступают продажные моськи
Лично кому та беда не страшна.

Времени быть им  у власти осталось
Мало, торопится жизни река,
Вот и стремятся скопить капиталы,
Те, что даёт суверена рука.

Вот вам ответ моему пониманию
Что происходит и кто виноват,
Сделают выводы крайние сами
Стоят ли это всё жизни солдат.