Жарко. Небо - нараспах...

Александра Бор
Жарко. Небо - нараспах.
Синеоко и бездонно.
Облаков белёсых сонмы
Тают в нём, как в зеркалах.

Ярко. В солнечных лучах
День сверкает и искрится.
Приумолкли даже птицы, 
Тень прохладную ища...

Сонно. Тянутся минуты.
Вязкость времени сильна:
Грань расплавит яви-сна,
Духотой томясь попутно.

Парно. Хочется слегка
Приглушить горячность красок,
Чтобы свежестью январской,
Дождь пролился с высока....