Там, в глуши заповедной

Анжелика Вавилова
Там, в глуши заповедной,
В облачной синеве,
Исчезает бесследно
Луч в туманной траве.

Там, за далями дали,
Средь ромашковых пен,
Звёзды в небе рождались
И томил лунный плен.

Там, среди трав росяных,
Изумруд потемнел.
В ковылях и бурьянах
Светлячок тихо тлел.

Ночка там зарождалась,
Обретая удел.
Тишиной наслаждаясь,
Мир земной соловел.