Пенсия-это не доход

Портнова Тамара
Чтоб нашу пенсию в доходы превратить,
С ног на голову надо экономику поворотить,
И как вам в голову пришла такая мысль,
Вы отогнать её должны были,как рысь.
Законы экономики,не понимая извратили,
А пенсионерам туманом сознание затмили.

Пенсия-это всего посыл государства,
От него ничего не должно разрушаться,
Но пенсия может быть такой небольшой,
Что только можно залиться слезой.

До чего же надо было докатиться,
А крохи бедных пенсионеров-инвалидов,
Особенно,которым возраст больше 80 лет,
В основу организаций (ООО)превратиться,
А "помощь на дому" в зарницу обратиться.

И математикой не той вы стали заниматься,
Как только мог из очень жалких пенсий,
"Среднедушевой доход" ваш определяться,
А соц.помощь в коммерцию превращаться.

Однажды слушала я музыкальную передачу,
Где женщина пропела частушку о пенсии,
Которая меньше её артериального давления.
Следует упорядочить все экономические
понятия.