Потеря

Полина Виноградова 2
Сегодня «умер» лучший друг,
Потеря худшая за время.
Не предвещал уход апреля,
А май вот так устроил вдруг.

Всем ненавистная война,
По разным сторонам окопов,
Бросала нас, был слышен ропот,
Хотя одна на всех страна.

Он не в земле и не молчит.
Он против нас, войну принявших,
Среди последних  лучший «павший»,
И в горле ком моем горчит.