Старая кассета

Семён Фирштейн
Который раз из года в год
Мы вспоминаем свой завод.
Второй Московский часовой
Стал нашим домом и судьбой.
Мне не припомнить встреч теплей,
Чем тот январьский юбилей.
Листки календаря летят,
Тогда мне было шестьдесят:
И хоть теперь я стар и сед
В душе моей не гаснет след.
И лица дорогих друзей
Хранятся в памяти моей.

Устало крутится кассета -
Документальное кино.
В Москве сейчас часы рассвета,
А здесь ещё совсем темно.
Фонарь моргает нам в окно,
Что поздно, спать пора давно.
Бог даст и завтра будет вечер,
Хороших снов, до новой встречи.

Всех вас мы вспомнили любя,
Теперь немного про себя:
Двадцатый год, как мы уже               
В Германии на ПМЖ.

На жизнь свою роптать не будем,
Счастливые мы всё же люди.
Трудились честно с малолетства,
Уходим, не нажив наследства.
Ни дач, ни вкладов, ни квартир,
Зато с наследниками мир.
Не нужно мучиться, делить,
Чтоб никого не обделить.
Да и наследники, поверьте,
Не думают о нашей смерти.

Спасибо Господу за старость,
Что мы живём себе на радость,
Спокойно, без проблем и фобии,
На пенсии и на пособии.
Не куркули, не голытьба,
Такая видимо судьба.
В Москве теперь мы только гости,
Отводим души на погосте          
Среди могил и обелисков
Своих друзей родных и близких.

Пока ещё в уме и силе
Не забываем о России.