Геомагнитное обращение

Виктор Панько
ГЕОМАГНИТНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Ой, вы, геомагнитные бури!
И зачем же вас кто-то открыл!
И без вас ветры зимние дули,
И без вас ливень осенью лил.

Правда, были всегда нестыковки:
У крестьянина жизнь нелегка.
Но сегодня  не купишь морковки –
Цены прыгнули до потолка!

Неужели в том вы виноваты?
Помутнение стало в мозгах,
И не знают во власти ребята
На цены воздействовать как?

Эх, вы, бури, магнитные бури,
Вы способны в процессы включиться!
Добавьте властям силы воли,
Ума и желанья трудиться!
17.08.2022.