Осени ждёт запряжённой - карета?

Евгений Гущин 2
                *****
     Осени ждёт запряжённой - карета?
      Пара недель и звонок сентября?
         Ловим лучи уходящего лета!
      Август за чудо дней, благодаря!

  Нынче погоду ругать - не приходится!
      Август во всём - на июля мотив!
  … Богом с Европой беседа проводится,
   Будет ли, нет ли, в мозгах - позитив?

   Летом - под сорок, да, если - зимою?
     Санкций залёт, до конца остудить?
     - Будет желание - сдаться без боя?
    - Вызвать желание - дать прикурить?

                *****