Две былинки

Сергей Валевич
Мы с тобой, как две былинки
В чистом поле на ветру.
Без объятий половинки
Ты умрешь, и я умру.

Злые ветры мнут, ломают
Одинокие кусты,
Злые ветры не узнают,
Где здесь я,а где здесь ты.

Мы ж в объятиях друг друга
Простоим ещё чуть-чуть,
А когда наскучит вьюга -
Улетим в последний путь.

Что нам делать в этом поле,
Злом, холодном и пустом?
Много боли и неволи
Здесь под каждым под кустом.

Разметал во все пределы
Ветер милых и родных,
Много черных, мало белых
Дней твоих и дней моих.

Есть в мирах иных поляны,
Где нас ждут покой и свет,
Там, средь трав густых и пряных
Боли и неволи нет...