Что мы знаем о вечной душе?

Матвеева Русь Изначальная
Что мы знаем о вечной душе,
У кого они есть эти души?
Христианство твердит у людей,
Человеку душа лишь дана.
Что мы знаем о вечной душе,
Обитатели гордые суши?
Много есть в этом мире идей,
Только истина все же одна.


Смотрит преданно в наши глаза
И виляет хвостом нам собака.
Этот взгляд ярче всяких речей,
О любви и прощенье твердит.
Смотрит преданно в наши глаза,
Не душа ли из плена и мрака?
И мерцанье небесных свечей,
Наш душевный покой бередит.

Улетают к далеким мирам,
Души верные птиц белоснежных,
Души сильные барсов и львов,
И отважные души собак.
Неподвластные знойным ветрам,
Что несутся в пространствах безбрежных.
Достигают небесных лугов,
Одолев бесконечность и мрак.

Полевых нероскошных цветов
Увядает букет понемногу,
Жизнь уходит из них неспеша,
Но ни вздохов не слышно, ни слез,
Полевых нероскошных цветов,
Что нарвали с собою в дорогу.
В то, что есть в этих травах душа,
Очень трудно поверить всерьез.

Но уносятся души цветов,
В неземные чудесные дали,
Хороводом вселенским кружа,
Отлетают к небесным лугам.
В те долины, где говор ручьев,
Где бы их беспощадно не рвали,
Где под солнцем и ветром шурша,
Не топтать их беспечным ногам.