Интермеццо

Владимир Пустовитовский
***
Сделав шаг в дикий край суеверья,
На границе у осени — плаксы,
Обмакнула в чернильницу перья
И поставила жирные кляксы.

И, склонившись над сонным роялем,
Разбудила нечаянным звуком
Дождь прошедший, размытые дали,
И дорогу на крестную муку.

За окном в тёмном небе без складок
С одинокой звездою повисла
Ночь печали, и утро загадок,
И дорога в истерике смысла.